今天是:2018年04月19日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 党群工作 > 党建动态
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

来源:机关党总支 时间: 2018-01-11 点击量:904


我院为贯彻落实中央、省委关于扶贫工作会议精神,大力推进精准扶贫、精准脱贫,制定出台一系列工作措施,积极与驻地街道联系开展帮扶活动。1月8日,寒冬岁尾,新年将至,副院长、党组成员尹晓民带领社院有关工作人员来到长清区崮云湖街道土山村,开展结对帮扶走访慰问工作,并为贫困户送去米、面、油等慰问品,给贫困群众送去关怀与温暖。
    尹晓民一行在街道、村干部的陪同下,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫。通过结对帮扶活动的开展,不仅增强了贫困户脱贫信心,让贫困人员感受到了党和政府的深切关怀以及社院同志们的关心帮助,还整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,科学制定了脱贫帮扶计划。
    慰问结束后,尹晓民与街道、村干部就文化精准扶贫、2018年帮扶项目等具体工作进行了深入地交流,共同商讨了具体脱贫对策。




山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn