今天是:2018年05月21日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 行政后勤 > 后勤动态
我院全面开展垃圾分类处置工作

来源:总务处 时间: 2018-01-12 点击量:1473

 遵照《山东省省直机关生活垃圾分类工作实施方案》(鲁事管办〔2017〕97号)的要求,结合自身实际,我院研究出台了《山东省社会主义学院垃圾分类处置管理办法(试行)》和《山东省社会主义学院垃圾分类处置管理实施方案》。《办法》明确指出,学院垃圾分类处置管理坚持“谁主管、谁负责,谁采购、谁回收,谁领用、谁提交”的总方针,遵循源头减量、及时高效、全员参与、全域覆盖的原则,按照有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾四类分别进行投放、收集、运输、处理,同时还对垃圾分类工作的组织领导、处置流程、主体职责、考核制度、组织实施、方法步骤等内容进行了逐一细化明确。
    《办法》和《方案》的出台,为进一步提升学院垃圾减量化、资源化、无害化水平提供了遵循、指明了方向。下一步,学院将按照要求,购置垃圾分类处置用品,组织多种形式的宣传教育活动,全面推进垃圾分类处置工作,促进校园环境的进一步改善。




山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn