今天是:2018年08月15日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社会主义学院理论学习中心组集中学习贯彻党的十九届二中全会精神

来源:机关党总支 时间: 2018-01-30 点击量:948

 1月25日下午,山东省社会主义学院理论学习中心组集中学习贯彻党的十九届二中全会精神。省委统战部副部长,省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话。
    张小梅指出,党的十九届二中全会主要议程是讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央依宪治国、依宪执政的坚定决心和鲜明态度。社院全体党员干部要深刻领会党的十九届二中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    张小梅强调,党的十九届二中全会建议把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了全党和全国各族人民的共同意志,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。
    张小梅要求,要深化教学改革,推进十九届二中全会精神和《宪法》修改内容进教材、进课堂、进头脑;切实做好节日期间廉政工作,确保风清气正过佳节;各支部在前期学习的基础上,要按照中央省委部署要求,进一步组织开展集中学习,严格落实“五个深刻理解”的具体要求,利用好近期召开的组织生活会抓好全会精神的落实,把思想和行动迅速统一到中央和省委的要求上来,大力弘扬宪法精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,引导全院党员干部不断增强贯彻宪法和法律的自觉性,领导干部要带头增强宪法观念,做学法尊法守法用法的模范,以示范表率作用推动宪法全面贯彻实施。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn