今天是:2018年02月26日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
我院举办全省贯彻落实第十二次全国社院院长会议精神专题培训班

来源: 时间: 2018-02-02 点击量:331



1月31日至2月2日,我院举办全省贯彻落实第十二次全国社院院长会议精神专题培训班。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达第十二次全国社院院长会议精神及中央社院教改情况,总结全省社院一年来的工作情况,研讨在新时代更好发挥统一战线人才教育培训主阵地作用的思路举措,并部署全省社院教改工作。省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅出席结业式并做总结发言。
    张小梅指出,第十二次全国社院院长会议为社院发展指明了方向。新时代开启新征程,新作为实现新成就。要认真学习贯彻这次会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新起点、实现新目标、创造新业绩,不忘初心、牢记使命,开拓创新、埋头苦干,为推动新时代山东统一战线事业的发展,开创山东统战人才教育培训事业新局面,加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省作出新的更大的贡献。
    张小梅指出,要深刻认识新时代统战教培工作新要求,进一步统一思想凝聚改革共识。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,社院是党领导的统一战线性质的政治学院,肩负着学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要职责,要一以贯之突出政治引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。
    张小梅强调,要提高政治站位,准确把握教学改革的正确方向。社会主义学院的培训是政治培训,要围绕共识教育这一核心,始终坚持党的领导,在推进改革、开展工作的过程中,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,提高政治站位、把牢政治方向、站稳政治立场,确保改革始终朝着正确的方向推进。
    张小梅指出,要主动担当作为,形成改革合力,探索模块化教学新机制第十二次全国社院院长会议为新时代社院发展树立了标杆,提供了路径,指明了方向。要立足山东实际,在继承中创新,在改革中发展,奋力打造具有山东特色的教培新机制。
    张小梅要求,要以改革为引领,推进社院各项工作再上新水平。2018年是山东社院的“改革创新年”。要以教学改革为总抓手,进一步推动各项工作改革创新,在新起点上再上新水平。
    济南社院、青岛社院和我院教师代表分别作大会发言,谈了培训班学习的认识、体会以及下一步工作打算。
    省社院党组成员、副院长孙传军、尹晓民、牛宏,省委统战部一处、三处有关同志,各市委统战部分管社院工作的副部长或社院副院长,各市委统战部干部科科长,省社院全体教职工约100人参加了培训班。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn