今天是:2018年09月25日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于认真学习贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的通知

来源: 时间: 2018-02-23 点击量:6518

 各处(室、部、中心):
    2月22日,省委、省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,省委书记刘家义在大会上做了重要讲话。大会深刻阐释了实施新旧动能转换重大工程的总体要求、重大意义,指出了山东发展存在的短板和瓶颈制约,对推进新旧动能转换作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。为深入学习贯彻会议精神,结合社院实际,现就有关事项通知如下。
    要迅速传达学习会议精神。春节长假后上班第一天,省委、省政府召开高规格、大规模动员大会,向全省吹响了高质量发展的进军号,充分体现了省委、省政府强烈的使命担当和机遇意识。山东社院党组要紧跟省委重大决策部署,把学习领会大会精神作为重要政治任务。院党组成员要发挥表率作用,带头学习贯彻会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,结合学习领会刘家义书记讲话精神,认清职责使命,认真研究谋划今年改革发展重点工作任务。各处(室、部、中心)、各党支部要灵活运用多种形式,于2月底前组织开展学习研讨活动,及时传达学习省委书记刘家义在动员大会上的讲话精神,学习研讨《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》。要通过学习贯彻会议精神,充分认识我省新旧动能转换重大工程的重要意义、目标任务和工作要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,进一步解放思想、深化改革、推动创新,增强思想自觉和行动自觉,确保学习效果落实到位。
    要结合实际抓好工作落实。实施新旧动能转换是党中央交给我省的重大政治任务,也是我省实现凤凰涅槃、浴火重生的重大历史机遇,是深化改革开放、打造竞争新优势的迫切需要。要充分发挥社院政治培训的功能作用,结合我院教学改革,尽快将新旧动能转换重大工程进教材、进课堂、进学员头脑,增强统一战线对我省实施新旧动能转换重大工程的思想政治共识。同时,根据新旧动能转换重大工程实施规划和“5+5”十强产业建设布局,突出“四新”“四化”要求,加快建设山东社院强省建设教学实践基地,引导广大统一战线成员增强对我省深化改革和推动新旧动能转换重大决策的政治认同,进一步提高参政议政能力水平。要把贯彻落实会议精神作为推进学院发展的新起点,以实施新旧动能转换重大工程为抓手,全面推进学院教学改革、作风建设和党建工作,确保2018年春季培训班开学展示新气象新作为,为我省经济转型升级,在全面建成小康社会进程中走在前列贡献智慧和力量。
    各党支部于3月2日前将学习贯彻情况报院机关党总支。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn