今天是:2018年12月19日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 文化交流 > 文化学院动态
山东中华文化学院“国民学堂”举办 首届“心中的画”少年美术比赛

来源:第一书记工作组 时间: 2018-06-01 点击量:950



6月1日,山东中华文化学院在第一书记帮扶村举办了首届“心中的画”少年美术比赛活动。本次活动的目的是通过美术比赛,以剪纸、扎染和黑白装饰画三种艺术表达形式,展示学生风采,丰富文化生活,引导、鼓励青少年热爱、学习文化艺术的兴趣,在全乡营造良好文化艺术氛围。

经过两个半小时的比赛,学生们把自己心中最美好、最纯粹、最能引起共鸣的情感表达了出来,展现了非常高的艺术素养和水平。

从去年开始,我院开展了“山东中华文化学院国民学堂走进第一书记帮扶村系列文化活动”,把民族优秀的传统文化和现代的精神文化成果带到乡村来,鼓励、引导乡村居民热爱文化艺术、学习文化艺术,发掘和培养青少年一代中的文艺人才,为推进城乡文明协调发展和实现乡村振兴贡献力量。

 



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn