今天是:2018年12月19日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 教学培训 > 教学信息
山东省宗教教职人员培训班(第一期)在我院举办

来源:学员工作处 时间: 2018-06-28 点击量:500



6月25日至27日,山东省宗教教职人员培训班(第一期)在我院举办。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强出席开班式并讲话,省宗教局副局长岳富强主持开班式,省社院党组成员、副院长孙传军,省宗教局二级巡视员杨林出席开班式。

牟强在讲话中指出,为深化贯彻落实新修订《宗教事务条例》,全面提高宗教教职人员素质,依法开展宗教活动,培养造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍,确保我省宗教领域和谐稳定,省宗教局按照分教别、分批次的原则,自今年起开展全省宗教教职人员大培训活动,用三年时间对全省寺观教堂主要教职人员(教务负责人)进行集中轮训。

牟强强调,加强宗教教职人员培训,是适应新时代新发展的必然要求,是落实依法治国基本方略的迫切需要,是推进宗教界自身建设的重要举措。宗教事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,宗教教职人员作为宗教事业的重要承担者和积极推动者,必须自觉加强政治理论学习,在学习贯彻党的十九大精神和上级党委、政府关于宗教工作的重大决策部署方面走在前面,始终保持正确的政治方向。

本次培训班采取集中授课和座谈讨论相结合方式,围绕党的宗教政策和国家法律法规、新修订的《宗教事务条例》、社会主义核心价值观、坚持我国宗教中国化方向以及加强宗教团体和宗教教职人员队伍建设等专题进行解读。

全省基督教活动场所主要教职人员(教务负责人)和各市民宗局相关业务骨干共计200余人参加了培训。

 



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn