今天是:2018年12月19日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
新加坡著名文化学者曾繁如先生来我院开展文化交流活动

来源:中华文化交流处 时间: 2018-09-19 点击量:305



9月18日,山东省荣誉公民、新加坡著名企业家、文化学者、山东曲阜儒学新院院长曾繁如先生一行,应邀莅临我院开展文化交流活动。

山东省委统战部副部长兼山东省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅向曾繁如一行简要介绍了山东中华文化学院近年来工作开展情况。曾繁如先生针对我院的对外文化交流、研修工作,提出了许多宝贵意见和建议,并表示要继续加强与山东中华文化学院的合作力度,大力支持齐鲁文化“走出去”。会谈后,张小梅向曾繁如赠送了《习近平治国理政(一、二卷)》。

曾繁如先生还应邀在我院“国民学堂”公益讲堂授课,面向秋季主体班——全省自由职业代表人士培训班学员,做了题为“儒商情怀 国情意识”的学术报告。他结合自己的人生经历,深入阐释了儒家的义利观及其对现代人日常生活工作的重要指导意义,认为一定要有选择地吸收儒家文化具有当代价值的精华部分。课后,他与学员就进行了现场交流互动,课堂气氛非常热烈。

本次活动是我院“国民学堂”揭牌以来,首次尝试邀请外籍人士在主体班为学员开展中华优秀传统文化的授课,此举必将有力地推动我院教育培训和文化交流工作的深入开展。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn