今天是:2018年12月19日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 文化交流 > 文化学院动态
台湾书画家高瀅先生来我院开展文化交流

来源:中华文化交流处 时间: 2018-09-19 点击量:319



9月18日,世界艺术家协会副会长、“中华艺术交流协会”副会长、山东安丘高瀅书画院荣誉院长、台湾书画家高瀅先生一行,应邀来我院开展文化交流。

座谈中,我院党组成员、副院长尹晓民简要介绍了近年来山东中华文化学院面向港澳台海外开展的各类文化交流、研修活动。高瀅先生深情回顾了青年时代因战乱辗转赴台,虽投身政界,却一生寄情翰墨笔耕不辍的传奇经历。他认为,以书画为代表的中华传统文化的交流互动对于两岸关系发展起到了非常重要的推动作用,并希望这样的交流互动能够一直持续下去。

座谈会后,高瀅先生向我院赠送了题为“国色连理枝,两岸一家亲”的国画作品,表达了他对祖国和家乡山东的深情厚谊。尹晓民向高瀅先生颁发了收藏证书,并向他回赠了《习近平治国理政(一、二卷)》。正在我院学习的全省自由职业代表人士培训班的部分学员还现场挥毫泼墨,与高滢先生切磋书画技艺,进行艺术交流。

本次活动是台湾书画名家首次对山东中华文化学院开展交流访问,对于今后进一步加强鲁台两地文化交流,不断拓宽山东中华文化学院对台工作渠道、提升对台工作成效必将起到积极的推动作用。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn