今天是:2018年10月18日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
我院举办全省自由职业代表人士培训班结业典礼

来源:学院工作处 时间: 2018-09-21 点击量:138


9月20日,全省自由职业代表人士培训班结业典礼在我院举行。省委统战部常务副部长赵强出席典礼并讲话。省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅主持。省委统战部副部长张静、省社会主义学院领导班子成员孙传军、尹晓民出席

赵强在讲话中指出,全省自由职业代表人士培训班是省委统战部首次专门针对自由职业代表人士举办的高端培训,历时近1个月,圆满完成了学习任务,达到了培训预期目标。通过学习培训,广大学员进一步筑牢了理想信念,增强了政治定力,提升了理论素养,明确了社会责任,拓展了工作思路,激发了工作干劲,为今后更好地履职尽责奠定了基础。他希望广大自由职业代表人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,进一步巩固统一战线共同发展的思想政治基础。要坚定文化自信,丰富创作手段,拓展创作空间,多出精品力作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供昂扬向上的精神力量。要主动担当作为,提升履职能力,发挥优势作用,积极献计出力,为奋力开创新时代现代化强省建设新局面做出新贡献。


结业典礼上,培训班班长、网络作家徐清源(笔名飞天)代表全体学员作了学习汇报。

典礼结束后,培训班学员和省社院教师共同奉献上一台高水平的“同心筑梦·砥砺前行”文艺汇演,充分展示了培训班学员的学习成果,展现了我省自由职业代表人士良好精神风貌。节目不仅有歌曲、快板、吉他,还有朗诵、口技、街舞等,形式多样,内容丰富,精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵掌声。在演出现场,举行了支援寿光灾区捐赠仪式,班长代表全体学员把自发捐助的6800元支票交给了省社会新阶层党外知识分子联谊会秘书处,用实际行动帮助灾区群众重建家园。演出最后,书画家代表还将自已精心创作的优秀书画作品捐赠给省社院,将汇报演出活动推向高潮,充分表达了学员们对学院的感恩之情。

省委统战部有关处室负责同志,全院教职工和培训班学员100余人参加了活动。


 



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn