今天是:2019年08月23日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 党群工作 > 党建动态
山东省社会主义学院组织开展“情系阿坝·与爱同行”爱心捐款救助活动

来源:机关党总支 时间: 2018-12-12 点击量:1380

病魔虽无情,大爱亦可驱。2018年12月,山东省社会主义学院党总支积极组织爱心捐款救助活动,并将所筹善款如数交至病患手中,传递一份爱心和温暖。

2017年我院组织奔赴四川阿坝重走长征路的党性锻炼活动,在此进程中,党员们与一路随行的王明菊医生相识。年方二十二岁的姑娘全程悉心照顾每一位学员,帮助大家克服高原反应,顺利适应环境,与大家结下了深厚友谊。然而不幸的是,今年秋季,王明菊医生被四川省肿瘤医院查出霍奇金淋巴瘤,在与病魔抗争的过程中,她不但饱受治疗之痛,高昂的医药费用也让并不富裕的她无力承受。得知这一消息后,社院每一位教职工的心都被她的病况所牵动。为献上自己的一份爱心,我院积极与四川省阿坝洲社会主义学院对接,组织爱心捐款救助活动,得到了大家的积极响应。

在爱心捐款救助活动中,社院党组成员、副院长孙黎海得知此事,一直惦记在心,捐助爱心款1000元,并一再要求不留姓名;组织人事处党支部积极响应倡议,捐出特殊党费1500元;统战理论教研部吉秀华、张瑞琨两位教授也捐出爱心款1200元。目前,爱心捐助款已交至病人本人手中,为她送上大家的鼓励和关怀。

行者有疆,大爱无疆,社院党员干部们伸出双手,献出爱心,以他们的善举诠释了爱的意义,传递了生命的热度,更加锤炼了党性。

 



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn