今天是:2019年01月17日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

来源:机关党总支 时间: 2019-01-10 点击量:99



1月10日,山东省社会主义学院党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等有关内容,传达省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的通知,联系实际进行研讨,研究贯彻落实意见。

省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话。院领导孙传军、孙黎海及各支部负责同志参加学习研讨。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记重要批示不仅体现了对山东省新闻舆论和宣传思想工作者的无限关心,更饱含着对山东各级党组织、广大党员干部和山东人民的浓浓关爱。我们要认真学习、坚决贯彻总书记重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会把握贯彻落实中央、省委精神实质,切实提高思想认识。

会议强调,“两个维护”是党的十九大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是最重要的政治纪律和政治规矩。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强维护意识、坚定维护行动,提高维护能力、确保维护效果,切实把习近平总书记重要指示和党中央、省委重大决策部署落到实处。

会议要求,要严格落实党中央、省委要求,向党中央对标看齐,确保社院民主生活会开出政治性、时代性、原则性、战斗性,达到统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。要精心安排部署,严格步骤程序,强化督促指导,确保我院民主生活会、组织生活会开出高质量、取得好效果。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn